水浒传伴我12年我读水浒是上万遍,因为里面哪智慧的结晶像磁石一样吸引着我。
水浒传是古人运用梦想构造出来的,里面的人豪迈又大气。还有人物足智多谋,例如吴用他是宋江的军师神机妙算,为宋江立下汗马功劳。而且宋江风度翩翩,对兄弟和手下重情义,深得手下和兄弟的信任。
深山上的一百零八位好汉也不是浪得虚名,他们个个武艺高强,如豹子头林冲、花和尚鲁智深等。
每当我合上书我都会思考一个问题为什么水浒传那么受欢迎,后来我才明白因为水浒传是一个中华民族智慧的结晶,我为是中华民族人而骄傲。