当我读完《云朵的夏天》后,我深深被书中那群孩子们所感动,主角是米秀,一个成绩不好,却有情有义的孩子,她天不怕,地不怕,却偏偏怕鬼。知识记不住,却能记住玩和对云朵的诺言。二梅是个孝顺的孩子,母亲是个疯子,每当母亲被父亲关起来时,总求父亲放母亲出来,向父亲承诺会管好母亲,这些孩子们都有情有义。
真的,当我读到云朵父亲经常喝酒,还不管云朵,云朵对母亲不离不弃,照顾父亲时,我感动了,为云朵对父亲不离不弃,百般照顾,没有任何怨言所感动。
当我读到米秀,二梅和大来,小来他们为了苍爷爷拿出所有零花钱,买船票去城里找云朵时,我很惊奇,他们竟然不告诉父母,便去城里找云朵,他们在城中流浪了一天一夜,最终才找到云朵时,我十分感动,为他们的善良所感动。
《云朵的夏天》是一本十分令人感动的书,它充满童趣,充满幽默,还充满感动。