《桔子味的夏天》读后感
今天,我津津有味地读完了妈妈给我买的《桔子味的夏天》这本书。书中的小主人翁骆雨澄她是一位和我们一样的小学生,她从外地转学来到一个大城市,生活在一个单亲家庭,她5岁就没有了妈妈,很是让我同情,她永远失去了母爱,更让我感动的是她的新班主任周老师,她却十分温和,就像她的妈妈一般对待她,这让骆雨澄感到十分异常的温暖,虽然老师不是她的妈妈,但是她不会像以前的老师那样直接取消她参加“六一”活动而是让她自己决定。周老师您真好!
在学校感觉孤单的骆雨澄,后来有了好同桌,而且是他最要好的好伙伴,还结交了好多的好朋友。她担心爸爸会给自己找一个新妈妈,自己心里很痛苦,害怕爸爸对自己的爱会减少幸好有同学的帮助,她放宽了自己的心情。
看到文中的3位小主人骆雨澄,乐悠悠,陆盏,他们都是单亲家庭,再看看我自己,我很满足,也很庆幸,爸爸妈妈都是那么的爱我!我有一个幸福、和谐、美满的家庭!金钱,不是最好的东西,只有亲情,友情,母爱,父爱,人与人之间真挚的相互关爱,健康,快乐才是最好的!
爸爸,妈妈我想对您们说!我也很爱你们!谢谢,《桔子味的夏天》你给我带来的是个有滋有味、不同凡响的夏天!让我认识了人生的当中的最伟大的“母爱,父爱”!