“梨树湾是片沙地,地深三米都是沙子,金黄黄的,像粒粒水晶,捧起一捧,沙子呼啦呼从指缝间滑出,飘落而下。”这一段像诗一般的文字,使我陶醉在其间……
有人可能要问我:这一段文字是从哪儿找来的?怎么这么优美呢?呵呵!我告诉你们吧。这一段文字是我从《云朵的夏天》这本书里摘自的。
这本书出自曹文芳的手里。故事主要讲乡村里的伙伴的一些有趣的事情。一本书读下来,你就会感觉类似的事情也在你的童年也发生过,经历过。我读完了整本书,感觉自己又回到了五六岁的时候。那个时段,我是那么的悠闲,自由自在的玩耍……
在这本书中,我比较喜欢米秀这一个人物。因为她活泼,率真,不拘小节……我记得有一个内容在我的记忆中挥抹不去。是一个叫二梅的人物她的妈妈突然发疯病,正巧米秀发现了,然后叫来小伙伴,之后把二梅的妈妈抬到床上去,叫来了医生。请大家设想一下,如果米秀发现了,但不去管,也不去问,结果会怎么样。也许我们谁都不敢设想有这样一个画面。我想如果当时换成我,我应该会很心慌,很害怕。但是米秀没有,她十分镇定,这一点很值得我们学习
这里面还有许许多多的小伙伴,他们有一点很可贵,就是对友谊的认知。、
大家应该记得,书中有一个内容是写他们曾拿出多年积攒的零花钱,为的是什么?只是为了买几张可以去城里探望朋友的船票。他们还那么协…城里的路又是那么多……虽然有很多困难,可他们还是凭着惊人的毅力与警—察叔叔的帮助找到了他们去探望的那个朋友家里。看到这里,我惊呆了,惊讶他们……。他们还可以豁出一天的时间在码头眼巴巴的等着从远方而来的朋友。他们做的这一切,我们可以做到吗?答案是否定的,也许我们从来没有重视过友谊,还是……。
《云朵的夏天》这本书里面挂着一丝伤感,还有一丝忧念……这一套书我相信它会陪伴我整个小学阶段的,同时,我也想把这本书推荐给大家。希望大家好好的想一想,乡村的孩子们。也许他们不是最富有的,而是最幸福,最快乐的!
我看的是《云朵的夏天》这说的是一个童年故事,作者是曹文芳。
这本书写的是梨树湾,那里非常美丽树上结着许多梨子就像天上悬挂的星星一样。
里面还有红罐,米秀,吴邋遢,二梅,大来,小来,这几个小伙伴。其中红罐是一个班长,他总是和米秀反着来,米秀玩,他就读书,米秀走大路,他就走小路···
米秀是个调皮的女生,总是带着女生玩,她们玩过“砸砖头老爷”,把一个砖头竖立或横放在沙地上,几个女孩从二十米外,头顶砖头砸上去,砸到了就赢。还穿小小的鞋子乱跑,我还给她取了一个名字叫“男人婆”
吴邋遢是个不爱干净的男孩,有一次他要五姑奶奶给他换一个名字,叫吴逸文,可是同学和老师还叫他吴邋遢。
梨树湾真是个古色古香而又有趣的地方。